NECK & NECK

juin 18, 2009

Recettes faciles pour la Fête des pères

Voici quelques recettes très faciles pour que vos enfants puissent surprendre leur papa dimanche prochain! Une façon très amusante de s’amuser en famille et de déguster un bon dessert!

Brochettes de fruits et chocolat

Pincho de frutasIngrédients (pour 6 personnes):
  • Sirop de chocolat
  • Fruits (pommes, bananes, fraises, poires, ananas, pêches, kiwi,…) 
  • Pics en plastique de couleur

Préparation:

  • Pelez et coupez les fruits
  • Enfoncez-les sur les pics
  • Ajoutez du sirop dessus

Suggestion: Pour les plus gourmands, ajoutez de la crême.

Banana Split 

Ingrédients (pour 4 personnes)Banana Split
  • 4 bananes
  • Glaces: chocolat, fraise et vanille
  • Crême chantilly
  • Sirop au chocolat
  • 4 cerises confites

Préparation

Faites chauffer le sirop. Coupez les bananes en deux (dans la longueur) et placez-les dans un plat creux. Ajoutez une boule de glace de chaque parfum sur la banane et mettez la crême chantilly et le sirop au chocolat. N’oubliez pas la cerise sur le dessus! Faites ceci pour le dessert de tout le monde et mangez-le vite avant qu’il ne fonde!

Ajoutez des amandes effilées sur le dessus.

Suggestion: Vous pouvez changer la banane par un autre fruit.

Tarte au citron

Tarta de limónIngrédients (Pour 4 personnes)

  • 5-6 citrons
  • Une boîte de lait concentré sucré
  • Une brique de crême
  • Des biscuits
  • Beurre

Préparation

Pressez les citrons pour obtenir le jus (la quantité de jus dépend de la saveur que vous souhaitez donner à la tarte). Rapez le zeste de trois citrons environ. À l’aide du batteur, mélangez le lait concentré sucré, la brique de crême, le jus de citron et le zeste.

Avec les biscuits, faites la base: faites fondre un peu de beurre et mélangez-le avec les biscuits cassés en petits bouts. Mettez-le tout dans un moule.

Sur la base, versez le mélange et recouvrez-le de rondelles de citron. Mettez-le au congélateur, c’est prêt!

Crêpes fourrées au chocolat

 panqueque chocolateIngrédients:

  • Lait
  • Farine
  • Sucre
  • 4 oeufs
  • Beurre
  • 300g de chocolat semi amer en poudre
  • Crême fouettée
  • Sirop (fraise, caramel ou chocolat)
  • 300g de chocolat doux en poudre

Préparation du mélange:

Dans un bol, mélangez 1 litre de lait, 4 ou 5 cuillères à soupe de farine, 2 cuillères à soupe de sucre et 4 oeufs. Mélangezl le tout en évitant les grumeaux. Si la pâte vous semble très liquide, ajoutez de la farine. Si elle vous semble très épaisse, ajoutez du lait!

Dans une poêle moyenne, étalez une cuillère à café de beurre. Une fois fondu, versez-y un peu du mélange. Attention cela cuit très rapidement!

Pour fourrer les crêpes: Diluez dans une casserole la moitié du chocolat amer et la moitié du chocolat doux. Étalez la sauce dans chaque crêpe. Pliez-les en deux par le milieu puis à nouveau en deux. Mettez-les 5 minutes au four ou quelques secondes au microondes.

Pour la présentation, vous pouvez raper un peu de chocolat sur le dessus de vos crêpes ou y ajouter un peu de crême chantilly ou une boule de glace.

Bon apétit!

Publicités

Laisser un commentaire »

Aucun commentaire pour l’instant.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

%d blogueurs aiment cette page :