NECK & NECK

février 24, 2009

Quelques recettes pour fêter Mardi Gras!

La traditionnelle pâte à crêpes 

CrêpesIngrédients: 

250 g de farine
50 g de sucre
2 cuillerées à soupe de beurre fondu
3 œufs
½ litre de lait
1 pincée de sel
Arôme au choix

Préparation: Mettez la farine dans une terrine. Faites un puits au centre et versez-y environ la moitié du lait. Délayez à l’aide de la spatule en bois en faisant tomber progressivement la farine dans le liquide. Mélangez encore 3 minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Ingrédients supplémentaires: Cassez les œufs. Battez-les et versez-les dans la pâte en mélangeant bien. Ajoutez le sucre, le sel, le beurre, l’arôme puis le reste du lait.

Laissez cette pâte reposer une heure si possible.

Cuisson: Graissez la poêle entre chaque crêpe avec un papier absorbant imbibé d’huile. Faites cuire la première crêpe. La pâte doit bien s’étaler lorsque vous inclinez la poêle, sinon, ajoutez un peu de lait dans la pâte. Retournez la crêpe pour la faire dorer de l’autre côté.

La garniture: Les crêpes sont prêtes!! Vous n’avez plus qu’à y ajouter la garniture.

ConfitureMielPour cela de nombreuses options s’offrent à vous: sucre, confitures, miel, pâtes à tartiner, compotes de fruits, chantilly….   Il n’y a que l’embarras du choix!

 

Voici cependant quelques idées pour enrichir un peu la recette…

Crêpes aux Pommes GoldenGolden

Ingrédients supplémentaires:

4 pommes Golden

Préparez la compote :
Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Cuisez-les dans un fond d’eau avec le sucre et un peu de cannelle, jusqu’à ce qu’elles se décomposent.

Cuisez les crêpes et garnissez-les de compote chaude. Roulez-les ou repliez-les en 4.

OrangesCrêpes à l’orange nappées de chocolat

Ingrédients supplémentaires:

150 g de chocolat à cuire
150 g de fromage blanc
1 cuillerée à soupe de sucre
3 oranges non traitées

Préparation: 

Faites fondre le chocolat au bain marie. Lorsqu’il est crémeux ajoutez le zeste finement rapé d’une orange. Mélangez ensuite avec le fromage blanc sucré.

Pelez toutes les oranges et coupez les en tranches. Servez les crêpes repliées, garnies de tranches d’orange et nappées de sauce chocolat.

Bon Apétit!

 

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